CTM Vélez Málaga VS Neumáticos Béjar Benalmádena

El equipo de División de Honor Andaluza Neumáticos Béjar Benalmádena se desplazaba este Sábado 28 de Octubre para jugar la tercera jornada de liga contra el CTM Vélez Málaga.

Dos jornadas consecutivas perdiendo y la tarde no empezaba bien porque la dirección del equipo local en la web de la federación andaluza de tenis de mesa estaba mal con lo que de una punta de Vélez tuvimos que irnos al lugar correcto de juego.

Aunque tarde, aquí tenemos la foto de los contendientes del encuentro.

En el primer partido, le tocaría turno a Emilio Pardo que se enfrentaba a Alejandro Delgado. Emilio no empezó mal teniendo controlado el marcador y pese a los regalos de bolas consiguió llevarse el primer juego. En el segundo juego todo iba muy igualado y Emilio no consiguió rematarlo cediendo finalmente por un ajustado 15 a 13. En el tercero muy bien y en el cuarto un desastre con lo que llegábamos al quinto juego. En este juego Emilio, achuchó lo que pudo y al rival ya no le entraban las bolas que le habían entrado en el juego anterior por lo que terminó cediendo ganando así Emilio por 3 a 2 y poniendo en ventaja al equipo visitante.

Partido entre Alejandro Delgado VS Emilio Pardo

En el segundo partido, le tocaba turno a Alexis Caballo que jugaba contra Jose Luis Díaz. El partido empezaba muy muy igualado pero Alexis consiguió llevarse los dos primeros juegos por diferencia de 2. El tercer juego volvió a estar muy igualado, pero a Alexis no le entraba ninguna derecha por lo que terminó perdonando más de la cuenta y cayó por la mínima. En el cuarto juego, mucho más de lo mismo y en esta ocasión Alexis cedió de forma algo más fácil. Llegábamos al quinto juego, y de nuevo hubo un «toma y daca» en el que Alexis volvió a perdonar más de la cuenta cayendo finalmente por 14 a 12, perdiendo así por 3 a 2 y subiendo el empate a 1 al marcador general del encuentro.

Partido entre Jose Luis Díaz vs Alexis Caballo

En el tercer partido, le tocada turno a Isa Gonzalez contra Frank Clemet. El partido se ponía de forma rápida en contra por un contundente 11 a 4 que se llevaba el jugador local. Cuando todo parecía que tomaba un camino negro, Isa empezó a meter bolas y el rival a fallarlas consiguiendo empatar a 1. Aquí ya empezaron algunos gestos del rival… El tercer juego estuvo disputado y al final faltó un poco de suerte para que Isa consiguiera llevarselo, perdiendo por 11 a 8. La cosa estaba igualada lo que se vio reflejado en el marcador del cuarto juego, que el jugador local consiguió ganar con un marcador muy ajustado de 14 a 12, ganando así por 3 a 1 y poniendo al equipo locale en ventaja de 2 a 1.

Partido entre Frank Clemet VS Isa González

Mientras Isa disputaba este partido, Alexis le dijo a Emilio: «Vamos a empatar y tú y yo vamos a jugar el dobles…»

En el cuarto partido, de nuevo le tocaba turno a Alexis Caballo que se enfrentaba a Alejandro Delgado. Alexis salió muy motivado y convencido de lo que tenía que hacer y quedó plasmado en el juego y en el resultado del primer juego que se llevó por 11 a 7. En el segundo el jugador rival desplegó su mejor juego pero Alexis seguía jugando bien. Estuvo todo muy igualado hasta el final donde el rival consiguió ganar por un ajustado 13 a 11. Todo siguió igual en el tercero pero en esta ocasión Alexis se lo llevó también por la mínima. Llegábamos así al cuarto con ventaja de Alexis por 2 a 1 y seguía la igualdad. Alexis estaba jugando muy bien y mereció ganar, cosa que hizo por 11 a 8, ganando así por 3 a 1 y subiendo el empate a 2 en el marcador general del encuentro.

Partido entre Alejandro Delgado vs Alexis Caballo

Alexis había cumplido su parte para intentar llegar al partido de dobles…

Emilio Pardo jugaría el quinto partido Frank Clemet. Emilio empezó frío ya que fue imposible hacer un calentamiento contra este rival que todo el rato pegaba bolazos; el calentamiento fue el de estar recogiendo continuamente las bolas. Empezó el partido y el primer juego estuvo muy igualado consiguiendo ganarlo finalmente Emilio por un ajustado 12 a 10. En el segundo juego, Emilio empezó a fallar más bolas de la cuenta, hubo algunos gestos del rival y alguna cosilla más que lo sacaron del partido cediendo el segundo juego y empatando así a 1. El tema es que Emilio gracias a los gestos del rival con las faltas de respeto (bajo mi humilde punto de vista) salió «enrabietado» y fulminó al rival por un doble 11 a 2, ganando así por 3 a 1 y asegurando el partido de dobles ya que los visitantes se ponían con ventaja de 3 a 2.

Partido entre Frank Clemet VS Emilio Pardo

Nota: Echad un vistazo al partido y que cada uno piense lo que crea oportuno del comportamiento de los palistas.

El sexto partido, le tocaría a Isa González contra Jose Luis Díaz. Isa tenía la oportunidad de dar la victoria al equipo en la primer oportunidad pero el rival no estaba por la labor. Sobre todo en los dos primeros juegos, el rival se los llevó de forma relativamente fácil. En el tercer juego, el marcador fue más ajustado pero Isa terminó cediendo perdiendo así por 3 a 0 y los locales forzaban el partido de dobles.

Partido entre Jose Luis Díaz VS Isa González

Llegábamos al partido de desempate, el partido de dobles que lo jugarían Alexis y Emilio por parte visitante contra Alejandro y Jose Luis por parte de Vélez.

La profecía de Alexis se había cumplido y ahora tocaba rematarla.

El primer juego fue muy claro para los jugadores del Neumáticos Béjar que lo ganaban por un claro 11 a 5. En el segundo juego, Emilio estuvo mal perdiendo muchas bolas con lo que se terminó perdiendo. Alexis que era el que mejor estaba jugando, a poco que Emilio falló menos bolas fue lo suficiente para ganar el tercero, y siguiendo con la misma dinámica también para ganar el cuarto juego, ganando así por 3 a 1 y consiguiendo la primera victoria del Neumáticos Béjar Benalmádena en esta temporada 2023/24.

Partido de dobles entre Alejandro/Jose Luis VS Alexis/Emilio

Para finalizar, la foto donde se constata la victoria del Neumáticos Béjar Benalmádena por 4 a 3 ante el CTM Vélez Málaga.